清迈
中国人可以申请落地签证。但必须从第三国到泰国后在泰国机场申请。如果从中国境内直接去泰国,要先在泰国驻华领事馆签证处办理签证后,方可进入。具体请参考泰国相关签证信息
泰国签证申请流程:
1.填写签证申请表。(可在签证申请表页面下载)
2.在领事馆2,3,4或5号签证窗口递交完整的签证申请资料并获得银行付款单。
3.请持银行付款单在北京建国路双子座大厦东塔一层中国银行北京分行付款。签证费一经支付概不退还。
4.付款后,请将此银行付款单再次递交到申请时所在地签证窗口并获得取单。
5.将取单递交6号出纳窗口盖已付款章。
备注:
1.旅游签证和过境签证的申请人可在申请后第二个工作日获得签证。
2.非移民类签证的申请程序将用三天时间:第一天递交申请材料;第二天支付签证费用;第三天获得签证。
签证类型 签证费用 签证有效期 停留有效期 过境签证 180 元 3 个月 允许申请者停留不超过15天 旅游签证 230 元 3 个月 允许申请者停留不超过60天 非移民签证
(单次入境) 450 元 3 个月 允许申请者停留不超过90天,除非有移民局相关特许。 非移民签证
(一年多次) 1200元  6个月至1年 不超过90天,除非有移民局相关特许。 非移民签证
(三年多次) 2500元 1年至3年 不超过90天,除非有移民局相关特许。
具体材料要求:
1.旅游签证TR类:
材料要求:
-有效期在6个月以上的并有空白签证页可使用的护照;
-填写2份签证申请表,交2张2寸近期原版照片;
-由申请人工作单位或有关部门出具的英文担保信,加盖公章并附有签字人的名片。注明申请人的职务,收入情况,赴泰国时间,目的是泰国,将遵守泰国的规章制度,并保证按期回国;
-出示每个人不少于一万元人民币、有效期在6个月以上的定期存款证明(或存折复印件),或活期三万元人民币的存款证明(或存折复印件);
-确认过的往返机票和复印件,或确认过的往返机票订单。
签证费:230元
2.过境签证TS类
3.1普通过境类TS-TS类
材料要求:
-有效期在6个月以上的并有空白签证页可使用的护照;
-填写1份签证申请表,交1张2寸近期原版照片;
-第三国的有效签证;
-出示金额不少于1600元人民币的存款证明或存款复印件;
-确认过的连程机票和复印件,或机票订单。
签证费180元
泰国驻北京领事馆
地址:中国北京市朝阳区建国门外大街乙12号双子座大厦西塔15层1501B及02单元
邮编:100022
电话:(86-10) 6566 1149, 6566 4299, 6566 2564(签证信息咨询请拨打分机 102-103)
传真:(86-10) 6566 4469
办公时间:
递交材料时间:周一至周五 上午9:00-11:45
取护照时间:周一至周五 上午9:00-11:45 下午14:00-16:00
请注意泰使领馆将在泰国节日及中国公共假日关闭