毛里求斯
入境、出境或过境毛,停留不超过30天,免办签证。

1、请从http://passport.gov.mu网址下载申请书,按时填写并签署该申请书。

 

2、所需提供以下的文件:
a、两张护照大小的照片,护照首页信息复印件;
b、具有3个月的有效来往多次的签证的复印件

3、完整提供所有相关材料后,申请处理一般需要五个工作日。
1、有效,确定日期的回程机票,并提供影印件。
2、足够支付在毛里求斯费用的经济证明或银行存款,建议按毛里求斯停留天数*50美元/人的标准携带现金,以供移民局官员核查。
3、在毛里求斯下榻酒店的定单,需注明旅馆名址,订房日期,停住几日等,并要有酒店的确认。
4、身份证明材料。

中国公民申请以下签证,需到毛里求斯驻华使馆申请:
1、申请长达2-6个月的旅游签证;
2、申请长达2-3个月的商务签证;
3、受毛里求斯社会文化部的邀请,前往毛进行社会文化活动,需申请长达一个月的社会签证。

除上述外,申请人申请以下签证需在入境前获得毛里求斯移民部门的许可:
1、前往毛里求斯进行宗教活动;
2、前往毛里求斯任职;
3、前往毛里求斯留学。

签证要求:
合格的标准
1、护照有效期超多6个月
2、回国或居留地的有效航班机票
3、入住确认(宾馆,或有毛里求斯人作为保证人。要为保证行为提供有效证据。写明名字、地址、职业、社会关系、国民身份证和电话号码)
4、对于住宿要有足够的支付的能力(每晚100美元)
5、保证不从事任何盈利活动
毛里求斯共和国驻华大使馆
Embassy of the Republic of Mauritius
地址:东直门外大街23号东外外交办公楼202
电话:65325695 65325698(领事处)
传真:65325706 
电子邮件:mebj@public.bta.net.cn