尼泊尔
持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人可在指定口岸,凭有效护照及护照照片,免费办理停留期15至90天不等的落地签证。指定口岸有:Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu;Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa(Eastern Nepal); Immigration Office, Birganj, Parsa(Central Nepal); Immigration Office, Kodari,Sindhupalchowk(Northern Border); Immigration Office,Belahia, Bhairahawa(Rupandehi, Western Nepal); Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunu(Banke,Mid Western Nepal); Immigration Office Mohana Dhangadhl(kailali,Far Western Nepal); Immigration Office Gaddachaukl, Mahendranagar(Kanchanpur, Far Western Nepal); Immigration Office, Pokhara(not the entry point).
签证申请流程

1 签证申请人确定赴尼目的和行程计划;

2 登陆尼驻华使领馆网站,浏览签证信息签证申请需要材料清单,下载签证申请表;

3 向尼驻华使馆或领事馆递交申请;

4 等候审核结果或补充资料:

5 领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与尼驻华使领馆联系。

签证费用:

停留期15天,多次往返  175元

停留期30天,多次往返  280元

停留期90天,多次往返  700元

10岁以下的儿童          0元

落地签证申请人按其停留期限(15天)    25美元

落地签证申请人按其停留期限(15天)    40美元

落地签证申请人按其停留期限(15天)   100美元

签证信息:

过境签证:凡经尼前往第三国者,必须办签证。尼方签发入境签证。
旅游签证

1 有效护照,有效期至少6个月;

2 签证申请表(可下载);

3 照片一张(粘在申请表上);

4 出生证明(10岁以下的儿童)。

商务/学生/居民签证

1 有效护照,有效期至少6个月;

2 签证申请表;

3 护照照片;

4 在职证明、在校证明、居委会证明(选其一);

5 机票;

6 酒店预订单。

尼泊尔驻华大使馆

地址:北京市三里屯西六街1号
电话:010-6532 1795
传真:010-6532 3251
网址:www.nepalembassy.org.cn
邮件:beijing@nepalembassy.org.cn

尼泊尔驻拉萨总领事馆
地址:拉萨市罗布林卡路13号
电话:0891-6815744, 6822 881
传真:0891-6836890
邮箱:cgnlhasa@hotmail.com

尼泊尔驻香港总领事馆
地址:香港九龙尖沙咀科学馆路1号
电话:00852-2369 7813
官网:www.nepalconsulatehk.org

尼泊尔驻上海名誉领事
地址:上海市北京西路669号16A

电话:021-6272 0259

官网:www.nepalconsulateshanghai.org.cn


工作时间:周一至周五早上9:30-11:30,下午13:30-16:30