新西兰
各地办公室签证审理时间
北京:一般办理周期是15天。

上海
访问申请(ADS团体签证)――3个工作日
访问申请(公务团体签证)――5个工作日
访问申请(普通团体签证)――15个工作日
访问申请(普通类)――15个工作日
访问申请(商务类)――15个工作日

香港
香港居民审理周期为5 - 14 日
居住于香港以外的申请人审理周期为 15 - 30日
中国公民来新西兰旅游需要签证,新西兰“一般访问签证”适用于来新西兰旅游、探亲、访问或者短期游学。旅行者可以自己申请旅游签证,也可以通过新西兰移民局的合作旅行社进行半自助签证。
一般旅游签证只需750元,过境签证需要690元。
详细请看官方链接:http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/fee/
申请费 *同行的配偶及20岁以下未婚子女,可包含于同一申请案件,无需另外付签证费用。
旅游签证需提交材料:(全自助签证)
所有中文材料须提供英文翻译件,所有提交的材料须是原件或公证件。
1、有效期为6个月以上的护照正本(如换发护照,必须提供旧护照),护照末页必须有持证人亲笔(钢笔或水笔)的中文签名。
2、2寸半年内拍摄白底光面彩照2张。
3、户口簿原件(需提供本人及直系亲属的)。中英文的直系亲属关系公证书(请到各户籍所在地公证处办理,具体内容请咨询各户籍所在地公证处)。
4、在职人员:提供公司中英文在职证明(必须用公司抬头纸打印,并加盖公司公章和负责人的亲笔签名)和营业执照(或事业代码证)复印件(需加盖公章),如有名片提供1张。
5、退休人员:提供退休证原件。
6、大中小学生:提供学校准假证明(必须用学校抬头纸打印,并加盖学校公章或学生处章)。
7、已婚人员提供结婚证原件,离婚人员提供离婚证原件。
8、未满18周岁的小孩需提供父母关系公证书及不随行父母同意公证书。
9、有6个月以上的银行交易往来记录且存款余额超过5万元以上的银行存款证明书原件。
10、资产证明(下列材料1)为必须提供的。2)、3)可根据自身情况酌情提供。如果能提供多个的资产证明材料,对签证的签出越有利)
1)房产证或房产证预售合同原件
2)购车证原件
3)股票交割单原件
11、填写完整、真实的个人资料表(请勿留空格)。签证表格必须由申请人本人亲笔(钢笔或水笔)的中文签名。
12、年满70周岁以上的申请人,需提供出入境检疫中心出具的国际健康证明书,出入境检疫中心电话:62685074,62686171,请自己咨询办理。
13、如申请人在新西兰有亲属或朋友,必须提供申请人亲属或朋友的境外护照或签证复印件及联系地址、电话。
14、提供旅行计划的详细行程安排、机票及酒店预订记录。

过境签证必须提供:(全自助签证)
过境签证只适用于那些在新西兰停留不超过24小时(含24小时)的人。
1、有效护照包括申请人将抵达的最终目的地国家的签证
2、填写完整并签字的过境签证申请表
3、申请人近期护照照片一张
4、申请费
5、机票订单确认件,包括进入及离开新西兰的具体时间
同时可能需要:
1、身份证和暂住证(如适用)复印件
2、一份解释申请人去最终目的地国家原因的声明,公司证明信函
3、结婚/出生公证书,只有当申请中包括副申请人时适用
4、资金证明
5、以及任何签证官(可能)指定之文件
更多新西兰过境签证信息>>>
http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/category/transit/GeneralTransitVisa.htm

上海半自助签证  
经由新西兰移民局批准,上海及周边四省(包括江苏省、江西省、安徽省和浙江省) 的居民现可通过指定的七家旅行社,申请个人旅游签证前往新西兰,签证时间亦由自行申请个人旅游签证的10个工作日减为至多5个工作日。
1. 申请者的签证申请必须经过指定旅行社递交新西兰移民局;审理结果也必须由指定旅行社领取。
2. 申请者签证材料必须包括以下:
a. 详细完整地填写签证申请表格并签名
b. 详细完整地填写签证申请辅助表格并签名
c. 新西兰地接社行程复印件
d. 申请者有效护照
e. 申请者户口本复印件,包括所有直系亲属的详情
f. 一张护照照片
g. 充裕的资金证明显示申请者有能力支付至少每人每月纽币$1000元的相关费用
h. 申请人雇主证明信,必须使用公司信头纸打印,内容包括:申请人职位和休假日期;公司联系地址及电话。由公司负责人签字并盖章。此封信必须有英文翻译件。
i. 递交申请材料时须同时递交签证费用
j. 旅行社证明信件一封,该信件须明确说明申请者所递交的材料均遵从移民局与旅行社的协议要求执行,并加盖旅行社公章和授权签名。
3. 申请签证时间为5个工作日
4. 如果新西兰移民局对申请者的申请质疑, 旅行社将协助移民局向申请者要求更多的证明材料。
更多信息>>>http://www.newzealand.com/travel/zhs/about-nz/features/zhs-semi-fit-programme/zhs-semi-fit-campaign/how-to-apply-for-visa.cfm

北京半自助签证  
北京居民可通过以下旅行社办理新西兰旅游签证。
1. 申请者的签证申请必须经过指定旅行社递交新西兰移民局;审理结果也必须由指定旅行社领取。
2. 申请者签证材料必须包括以下:
a.详细完整地填写签证申请表格并签名
b.详细完整地填写签证申请辅助表格并签名
c.新西兰地接社行程复印件
d.申请者有效护照
e.申请者户口本复印件,包括所有直系亲属的详情
f.一张护照照片
g.充裕的资金证明显示申请者有能力支付至少每人每月纽币$1000元的相关费用
h.申请人雇主证明信,必须使用公司信头纸打印,内容包括:申请人职位和休假日期;公司联系地址及电话。由公司负责人签字并盖章。此封信必须有英文翻译件。
i.递交申请材料时须同时递交签证费用
j.旅行社证明信件一封,该信件须明确说明申请者所递交的材料均遵从移民局与旅行社的协议要求执行,并加盖旅行社公章和授权签名。
3. 申请签证时间为5个工作日
4. 如果新西兰移民局对申请者的申请质疑, 旅行社将协助移民局向申请者要求更多的证明材料。
更多信息>>>http://www.newzealand.com/travel/zhs/about-nz/features/zhs-semi-fit-programme/beijing-semi-fit-promotion/bj-semi-fit-visa-application.cfm
新西兰大使馆
北京朝阳区日坛东二街,100600
电话:+86-10-8532 7000
传真:+86-10-6532 4317
电子信箱:beijing.enquiries@mft.net.nz
网址:http://www.nzembassy.com/
办公时间:星期一至星期五,08:30-17:00
办公时间:上午 9:00 至中午 12:00 和下午 2:00 至 4:00 (请注意:下午3:30后停止接收新申请)
北京办公室
电话:0086-10-6532-6688 传真:0086-10-6532-5681
地址:朝阳区亮马河南路14号,塔园外交人员办公大楼2-5-1
邮编:100600
电邮:NZISBeijing@dol.govt.nz

新西兰驻沪总领事馆
上海长乐路989号世纪商贸广场1605-1607A,200031
电话:+86-21-5407 5858
非办公时间领事紧急电话:+86-21-5407 5070
传真:+86-21-5407 5068
电子信箱:shanghai.enquiries@mft.net.nz
办公时间:星期一至星期五,08:30-17:00
上海办公室
办公时间:上午 9:00 至中午 12:00 和下午 2:00 至 4:00
电话:0086-21-6279-7368 传真:0086-21-6279-7369
地址:南京西路,1376号上海商城507室
邮编:200040
电邮:nzisshanghai@dol.govt.nz

新西兰驻广州总领事馆
广州流花路中国大酒店商业大厦1055室,510015
电话:+86-20-8667 0253
传真:+86-21-8666 6420
电子信箱:guangzhou@nzte.govt.nz
办公时间:星期一至星期五,08:30-17:00

香港办公室
办公时间: 逢周一至周五 上午 9:00 至中午 12:00 和下午 2:00 至 3:30
电话:00852-2877 4488 传真:00852-2877 0586
地址:香港湾仔港湾道十八号中环广场6508室
电邮:nzis.hongkong@dol.govt.nz