暹粒
1. 柬埔寨电子签证
  
   柬埔寨旅游签证(柬埔寨电子签证)已于2006年4月通过外交和国际合作部推出。作为一个平台,赴柬旅游者若申请柬埔寨旅游签证可至网上申请。柬埔寨旅游 签证(电子签证)从申请到批准的过程完全通过网上平台完成。过程非常简单,柬埔寨旅游签证申请人只需要填补详细资料,并安全支付网关即可。

   柬埔寨电子签证申请页面(中文版):http://www.mfaic.gov.kh/evisa/Default.aspx?lang=ChiS)

   注意:柬埔寨个别口岸不支援电子签证,请在http://www.mfaic.gov.kh/evisa/Default.aspx?lang=ChiS查明。

2. 柬埔寨泰国启用统一签证
  
   泰国与柬埔寨单一签证协议正式开始生效,包括中国在内的35个国家和地区的公民可以凭单一签证进入泰柬两国。根据单一签证协议,这35个国家和地区的公民 向泰国和柬埔寨任意一国获得签证,便可在两国各逗留60天。除中国大陆外,享受这项政策的国家和地区还包括美国、日本、中国香港、英国、澳大利亚等。

3. 落地签证
  
   中国公民自第三国赴柬,可在柬国际口岸办理落地签证。
  
   澳门特区护照持有人可取得落地签证入境柬埔寨王国境内。


注意:签证信息会发生变动,请以官方发布信息为准。

如申请柬埔寨电子签证,您所要做的仅是完成在线申请表并用信用卡付款,通过电子邮件收到签证后,将它打印出至少两份来并在去柬埔寨旅游时随身携带。在北京、上海、广州等机场边防,都可以仅凭柬埔寨的电子签证顺利出境。

柬埔寨电子签证费用:28美元。

柬埔寨落地签证费用:20美元。

赴柬签证有效期一般为三个月,入境时柬埔寨移民局在护照上盖有带停留期的入境章,请注意查看,以免签证过期被罚款。根据移民局规定,外国人入境后,如果签证过期,每天罚款5美元。根据来柬目的,一般分为旅游签证和商务签证。

旅游签证(E签证)一般允许在柬停留一个月,且停留期不能超过签证有效期,可申请延期,但不能改变签证种类。商务签证(T签证)一般允许在柬停留一至三个月,入境后可通过当地旅行社向柬埔寨移民局申请半年或一年的长期居留签证。

办理柬埔寨电子签证所需材料:

1. 护照(入境时剩余有效期达6个月以上)

2. 一张护照照片大小的数码近照(JPEG或者PNG格式)

3. 一张有效的信用卡(Visa/万事通卡/美国运通卡/发现卡)。

一、柬埔寨驻华大使馆

地址:东直门外大街9号。

电话:010-65321889 。

传真:010-65323507。

电子邮箱:cambassy@public2.bta.net.cn。

二、柬埔寨驻上海总领事馆

地址:上海市天目中路267号蓝宝石大厦12楼A座。

电话:021-51015850。

传真:021-51015855。

领区:上海、浙江、江苏、安徽。

三、柬埔寨驻广州总领事馆

地址:广州市环市东路368号花园酒店东楼809-811室。

电话:020-83338999-808。

传真:020-83879006。

领区:广东、福建、海南。

四、柬埔寨驻南宁总领事馆

地址:广西南宁市民族大道85号南丰大厦二楼。

电话:0771-5889892,5889893。

传真:0771-5888522。

领区:广西。

五、柬埔寨驻重庆总领事馆

地址:重庆市江北区洋河路9号A栋1902。

电话:023-89116415。

传真:023-89111369。

领区:重庆、湖北、湖南、陕西。

六、柬埔寨驻昆明总领事馆

地址:云南省昆明市新迎小区新迎路172号官房大酒店4楼。

电话:0871-3317320。

传真:0871-3316220。

领区:云南、四川、贵州。

七、柬埔寨驻香港总领事馆

地址:香港特别行政区九龙尖沙咀梳士巴利道3号星光行6层616。

电话:00852-25460718。

传真:00852-28030570。

领区:香港、澳门。