新加坡
新加坡电子签证申请官网:http://www.ica.gov.sg/services_centre.aspx?pageid=232&secid=20


重要注意事项

未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。

签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。

申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。

签证的签发日期一般是签证的申请日, 签证一旦被签发其有效期将不再变更。 申请者不应过早递交申请材料。 若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请。

签证持有者并不一定可以入境新加坡。 签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。 新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限 。

常见签证问题

问: 我可以到了新加坡再办落地签么?
答: 不可以,新加坡签证需在出行前递交申请并在拿到签证批准后才可入境。

问: 关于集体户口, 应该准备什么材料?
答: 如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

问: 关于存款证明,我需要冻结么?需要冻结多长时间?金额需要多少?
答: 存款证明不需要冻结。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

问: 关于代别人领取签证,除了单子以外, 还需要什么材料?
答: 非本人领取签证必须提供委托书和被委托人的身份证原件和复印件。

问: 换了新的护照, 签证还在有效期内, 我该怎么做?
答: 您需要来使馆,把有效的签证转到有效的护照上即可。需要携带新、旧护照, 有效签证, 二张彩色照片, 填好的Form14表格, 周一至周五,上午9点到11点来使馆办理转签即可。


注意:签证信息会发生变动,请以官方发布信息为准:http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/beijing/ch/visa_information/overview.html

 

签证处理

签证处理为3个工作日(包括申请日在内)

申请签证

申请者请于周一至周五上午9:00至11:00 在新加坡驻华大使馆递交签证申请或通过新加坡驻华大使馆指定的单位/旅行社递交申请。

新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人,可通过新加坡移民与关卡局网站 (http://www.ica.gov.sg)利用签证电子系统(SAVE)申请签证 。

领取签证

申请者请于周一至周五下午4:00至4:30在新加坡驻华大使馆领取签证。 

从2009年7月1日起,新加坡驻华大使馆为中国申请者签发电子签证 (e-Visa)。 在领取签证后,建议您上网打印多份有效签证以防遗失。 

您可登陆新加坡移民与关卡局的网站 www.ica.gov.sg,点击SAVE系统,签证申请查询(status enquiry),输入相关申请序号 (例如VSCXXXXXXSAXXXX2009)和护照号码,再点击这里 (here) 打开文件。

签证费用

签证费以人民币支付每人153元人民币。被拒签或撤消已递交的签证申请, 签证费一概不退。请自备零钱。

新加坡电子签证所需费用:30新币。

新加坡签证申请所需材料 (仅限中国公民)

申请签证必须提供以下材料。若有必要, 本馆有权要求申请者提供其他材料。
1.护照: 有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。同时提交护照照片页复印件。
2.Form 14A签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。申请表格可在网上下载 (http://www.mfa.gov.sg/beijing)。
3.彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:
两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;
正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。
4.中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)
5.签证费(概不退还):人民币153元 (请自备零钱) 。
6.签证申请者必须本人亲自来本馆递交申请。以下情况除外:
若申请人未满16周岁,可由其父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本和父母身份证(原件及复印件);
如申请人已退休或60周岁以上,可委托他人办理,但需提供本人退休证原件、复印件及委托书(注明被委托人的姓名和身份证号码)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件;
如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作介绍,介绍人(必须21周岁以上) 需亲自来本馆递交申请,并提供填好的 V39A表格原件(介绍信) 及其新加坡身份证或护照的原件及复印件;
申请商务签证者。
7.另,申请旅游签证需提供其他材料如下:
a.在职证明:
申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。
申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等(原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的2个星期内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

b.户口簿:

申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。




新加坡驻华大使馆
北京市朝阳区建国门外秀水北街1号
邮编100600
电话: +86-10-6532 1115
传真: +86-10-6532 9405
电子信箱 :singemb_bej@sgmfa.gov.sg
办公时间 :星期一至星期五
上午 8:30-12:00

下午 13:00-17:00

 

新加坡驻广州总领事馆
广州市天河北路 233 号
中信广场办公楼 2418 室
邮政编码:510613
电话: +86-20-3891 2345
传真: +86-20-3891 2933 (consular)
+86-20-3891 2123 (visa)
电子信箱: sin_consulargz@yahoo.com.cn

新加坡驻上海总领事馆
上海市万山路89号
邮政编码:200336
电话: +86-21-6278 5566
传真: +86-21-6295 6038 (consular)
+86-21-6295 6099 (visa)
电子信箱 : singcg_sha@sgmfa.gov.sg

新加坡驻厦门总领事馆
厦门市厦禾路189号
银行中心 05-07/08室
邮政编码: 361003
电话: +86-592-268 4691
传真 :+86-592-268 4694
电子信箱: singcg_xmn@sgmfa.gov.sg

新加坡驻成都总领事馆
成都市顺城大街308号
冠城广场31-D
邮政编码:610017
电话: +86-28-8652 7222
传真: +86-28-8652 7555
电子信箱: chengdu@iesingapore.gov.sg
 
新加坡驻香港特别行政区总领事馆
香港夏彀道18号
海富中心第1座 901室
电话: +852-2527 2212
传真: +852-2866 1239
电子信箱: singcg_hkg@sgmfa.gov.sg