斯里兰卡
持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费。
(一)ETA申请程序:登录ETA系统(有中文服务)http://www.eta.gov.lk/slvisa/填写申请,用信用卡支付签证费后提交,申请者将在24小时内收到批准通知或转办通知。获批准通知的申请人应打印该通知并随身携带,入境时出示。收到转办通知者应联系就近的斯使领馆。

(二)注意事项:无需提供护照复印件和照片;只接受VISA卡、MASTER卡、AMERICAN EXPRESS卡交费;入境时须出示往返机票和足够在斯生活费用,护照有效期不少于6个月。

(三)特殊情况:如入境者未事先取得ETA,可在班达拉奈克国际机场ETA柜台申请,旅游、商务签证费用为75美元,过境签证为25美元,可用信用卡或人民币、港币、美元、欧元、日元等主要货币支付。获批准通知的旅客即可入境,获转办通知的旅客将被原机遣返。

斯里兰卡驻华使领馆接受中国公民的签证申请(不分领区)。签证费每人150元,两个工作日可取;如办理加急,每人250元,当日可取。

 

入境

没有预先办理签证的游客,入境时须填写入境登记卡,持有效护照、返程(或续程)机票、酒店预定单(或在斯生活费用证明)等,经移民局官员审核通过后,免费颁发落地签证。预先办理签证的人,入境时须填写入境登记卡,持有效护照、签证,经移民局官员查验,盖入境章后放行。即便持有签证,移民官员仍有可能要求您出示返程(或续程)机票、酒店预定单或就职文件等相关证明材料,亦有可能拒绝您入境。请保留好出境卡,以备出境时查验。


斯驻华使馆的签证要求如下:

(一)申请斯里兰卡签证所需基本文件:用英文填写的签证申请表、护照原件、2寸彩色证件照一张。

(二)请根据访斯目的,准备相应文件:

1、旅游(一个月内),还需提供:一个月内往返机票原件及复印件、酒店订单或对方邀请函、银行存款证明(可以是存折复印件)或公司收入证明。

2、商务(一个月内),还需提供:一个月内往返机票原件及复印件、斯里兰卡公司邀请函、工作单位介绍信。

3、申请长期工作的入境签证(一个月以上),还需提供:斯移民局批文传真件、工作协议复印件, 相关技能证书复印件、斯里兰卡公司邀请函、国内公司的推荐信/介绍信。

4、探亲:与被访人关系证明(如: 结婚证和户口本)及被访人在斯居留证明复印件、酒店订单或对方邀请函、儿童需有出生证、银行存款证明(可以是存折复印件)或公司收入证明、申请停留30天以下探亲签证,请出示往返机票;申请停留一个月以上探亲签证,须提供斯移民局批文。

(三)斯里兰卡驻华使馆接受邮递签证申请

另外,斯里兰卡还推出了“我的阳光家园签证项目”(为愿长期在斯居住的55岁以上外国老人设计的)和“宾客居留签证项目”(鼓励为斯经济和社会文化发展作出贡献的外国投资者和专业人员设计的)。
斯里兰卡驻华大使馆

地址:北京市建国门外建华路3号,100600。

电话:010-65321861, 65321862。

传真:010-65325426。

邮件:lkembj@public3.bta.net.cn。

网址:http://www.slemb.com/。

斯里兰卡驻上海总领事馆

地址:上海市虹桥路2272号虹桥商务大厦5楼E座。

电话:021-62376797,62376672。

传真:021-62376670。

网址:http://www.slcon.sh.cn。

领区:上海、浙江、江苏、福建、安徽、湖南。

斯里兰卡驻成都领事馆

地址:四川省成都市顺城大街308号冠城广场25楼D座。

邮编:610017。

电话:0086-28-66168361/2。

传真:0086-28-66168353。

领区:云南、贵州、四川、陕西、重庆。

斯里兰卡驻广州总领事馆

地址:广州越秀区花园酒店M02。

电话:020-83652857。

邮箱:cgsrilankagz@yahoo.com,cgguangzhou@mea.gov.lk。

领区:广东、广西、江西、福建、海南。