土耳其

关于去土耳其旅游的两类签证

入境签证

1. 一次入境签证有效期为三个月, 允许签证持有人在三个月内进入土耳其境内一次。2. 多次入境签证原则上有效期为一年。允许签证持有人多次入境并且每次可以在土耳其境内停留一个月。商务签证也可以申请多次入境签证。请查看商务多次入境签证条件的信息。

过境签证  

过境签证有效期为三个月,允许签证持有人从土耳其过境去其他国家旅行。1. 一次过境签允许签证持有人在三个月内经过土耳其一次2. 两次过境签允许签证持有人在三个月内经过土耳其两次。每次过境时在土耳其境内停留不得超过七天。申请过境签证时需要提供以下材料:有效期至少为六个月的护照 目的国签证机票或者机票订单一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)签证申请表签证费。

土耳其电子签证
自2013年5月15日开始,凡持有有效的申根签证或经济合作与发展组织成员国的签证或居留许可证的中国公民均可通过以下网站获得前往土耳其的单次入境签证:www.evisa.gov.tr。该电子签证收费15欧元或20美元,该电子签证持有者在土耳其最多可逗留30天。

办理流程1、准备旅游签证所需材料;2、提交签证申请3、领取签证
签证费用以下列出中国公民的签证费用。签证费根据两国领事对等的原则有所变化。如果您不是中国公民,可以联系使馆领事处获得更详细的信息。一次入境签证:  385 RMB多次入境签证: 1275 RMB一次过境签证:  385 RMB两次过境签证:  766 RMB

旅游签证申请所需材料想去土耳其旅游的中国公民,必须通过中方旅行社申请旅游签证。该旅行社必须经过中国国家旅游局批准认可。根据中国公民组团赴土耳其旅游谅解备忘录,旅游团至少由5人组成。应该提交以下文件:

1、一封申请人所在单位出具的英文介绍信,证明该人是单位的全职雇员,介绍信需要由所在单位的董事长或总经理签名盖章.

2、银行存款证明或薪水证明

3、中方旅行社准备的具体的旅游行程计划。该旅行社必须经过中国国家旅游局批准认可。

4、土耳其负责地接的旅行社出具的类似旅游计划

5、一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)

6、签证申请表请注意: 未满18周岁的未成年人,如果随父母双方去土耳其旅游,还需要提供户口本复印件,如随其中一方旅游,未出行的一方需要办理同意其随父(母)出国旅游的公证书。

土耳其驻华大使馆地址:中华人民共和国北京三里屯东五街九号 邮编:100600电话:(+86 10)6532 1715传真:(+86 10)6532 5480工作时间:09:00 – 12:30 14:00 – 17:00网站:http://beijing.emb.mfa.gov.tr/Mission.aspx
领事签证处 (签证申请时间为上午9:30至12:30,每周一、三、五;签证领取时间下午5:00-5:30,周一至周五)地址: 中华人民共和国北京三里屯东五街九号 邮编:100600电话: (+86 10)6532 2347(电话咨询时间为下午4:00至5:00,周一至周五)传真:(+86 10)6532 5480
土耳其驻上海总领事馆(上海市以及安徽,江苏和浙江省)地址:中国上海淮海中路1375号启华大厦13-B 土耳其驻上海总领事馆 200032 电话: (+86 21)6474 6838 / 6474 6839 / 6474 7237传真: (+86 21)6471 9896电子信箱:turkcons.shanghai@mfa.gov.tr 网页:www.turizm.gov.tr